P1 : Grand-Leez – Ligny 0-1, les Grognards confirme leur maintien en P1

Ligny a joué en bloc contre Grand-Leez. Résultat : les Verts se sont heurtés à une défense intraitable et encaisse même un but, sur pénalty. Grand-Leez est éjecté de sa deuxième place, tandis que les Grognards se sauvent en P1.

Arbitre : Dejemeppe.

Cartes jaunes : Brian Bertin, Boigelot, Hody, Ficheroulle, Leruth, Motte, Stevens.

But : B. Adam (0-1, pen., 40e).

GRAND-LEEZ : De Molder, Bolain (60e Vanderveken), Brian Bertin, Devigne, Kindermans, Boigelot, Thibou, Hody, Avci (65e Carlier), Boreux (78e Marée), Brice Bertin.

LIGNY : Dodfroid, Neimry, Stevens, Ficheroulle, Leruth (87e Eloy), B. Adam (90e Klopocki), M. Adam, Léonard, L. Adam, Hennau, Motte (80e Ilardo).

Une minute de recueillement est observée à la mémoire de Pierrot Bets.

Désireux de se réhabiliter, les Grand-Leeziens affichent d’emblée de bonnes intentions offensives. Durant le quart d’heure initial, des débordements de Avci et Boreux créent l’émoi dans la défense visiteuse. Les Hesbignons restent les plus entreprenants, mais sans réussir à percer le rideau défensif. Toujours est-il que les Lignards équilibrent des échanges cadenassés entre les deux rectangles.

Basile se fait justice
Sur leur première incursion, menée à cinq minutes de l’entracte, ils bénéficient d’un penalty, consécutif à une faute de Bolain sur Basile Adam, lequel se fait justice (0-1).

Au retour des vestiaires, les Hesbignons accentuent la pression, mais s’emmêlent les pinceaux, dans une défense fort bien organisée.
Hormis une reprise de la tête de Boigelot, le portier lignard n’a aucun arrêt à effectuer. Jusqu’au bout, les « Verts » vont buter sur une forteresse lignarde inexpugnable.

Ligny a joué en bloc contre Grand-Leez. Résultat : les Verts se sont heurtés à une défense intraitable et encaisse même un but, sur pénalty. Grand-Leez est éjecté de sa deuxième place, tandis que les Grognards confirme leur maintien en P1.