P1 : Ligny – Andenne 1-1

Malgré une domination dans le jeu et une envie de gagner flagrante, Andenne n’a pu faire mieux qu’un match nul sur la pelouse de Ligny. Les Oursons ont longtemps fait le forcing, sans jamais passer devant, comme si les 90 minutes ne suffisaient pas…

Arbitre: Libert

Cartes jaunes: Neimry, Motte, Ladrière

Buts: Léonard (1-0, 68e), Kalala (1-1, 69e)

LIGNY: Godfroid, Carpena, Adam M., Leruth (76e Stevens), Eloy (88e Klopocki), Hennau, Adam L., Motte (84e Ilardo), Léonard, Adam B., Neimry

ANDENNE: Matriche, Perilleux (63e Coonen), Melery, François, Labar, Liotta, Mathieu (70e Morsat), Ntwambe, Mas, Ladrière, Kalala

Andenne n’avait pas d’autre choix que la victoire et s’est montré dangereux d’emblée, avec un débordement de Labar conclu par un tir croisé qui passait tout près du piquet droit de Godfroid. Sur un terrain terriblement sautillant, les artistes n’étaient pas à la fête. Les occasions étaient rares et, hormis via un tir d’Eloy, Ligny se montrait bien timide. À cinq minutes de la mi-temps, Labar expédiait un coup franc sur l’équerre du but. On s’attendait à retrouver des visités plus mordants en seconde période, mais pas du tout. Les «Oursons» poursuivaient leur domination, mais la dernière passe faisait défaut. À l’heure de jeu, c’était au tour de Motte d’expédier un beau coup franc, que Matriche détournait sur la transversale. Quelques minutes plus tard, Ligny ouvrait la marque sur un corner dont profitait Léonard, mais la réaction andennaise était cinglante, la minute suivante, par Kalala, bien servi par Labar. Galvanisés par ce but, les «Oursons» pressaient tant et plus, mais le but victorieux ne tombait pas.